Рецепты МятаМаркет

Жаркое по-грибановски

Жаркое по - грибановски

На вопрос о том, что такое жаркое, у каждой хозяйки есть свой ответ. Поведать множество рецептов могут и профессиональные повара. Но если для кого-то с этим названием ассоциируются мясные кусочки в густой подливе, то другой авторитетно заявит, что рецепт не предполагает нарезку целого стейка и мясо должно готовиться целиком. К счастью, подобное разнообразие мнений споров не вызывает, зато открывает перед любителями кулинарии огромное поле для творчества.

   Рецепт жаркого с картошкой в горшочках считается праздничным, во многих семьях его готовят перед приходом дорогих гостей. Может, именно этого рецепта не хватает и в вашей кулинарной книге?

   Отзывы о рецепте жаркого по-грибановски лишний раз подтверждают, что это блюдо однозначно заслуживает внимания. Хозяйки отмечают, что готовить его очень просто, особых затрат на продукты оно не требует, все нужное легко можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке. Если вы еще не готовили это блюдо, непременно освойте базовый рецепт. А в дальнейшем не бойтесь экспериментов, чтобы радовать родных разными вариантами этого вкусного угощения.

Приготовление 1 ч. 45 мин. 6 порций

Способ приготовления:


Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Подготовленную печень посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с маслом.

Обжаренные мясо и печень разложить в горшочки или в другую глубокую посуду, добавить мелко нарезанные лук и грибы, нарезанный дольками картофель.

Всё посалить, залить сметаной и тушить в духовке до готовности.



Обеды